Оснащаем московские офисы
 
+7 (495) 150-55-37
 
 
Болеющие коллеги, которые не желают пропускать работу или думают, что это недомогание скоро пройдет, заблуждаются. Один такой сотрудник может отправить на больничный большую часть работающего коллектива.
 
 
Чтобы снизить вероятность заболевания, придерживайтесь нескольких правил:
 
1. Метро, ручки дверей, гаджеты, кнопки лифта, рукопожатия с коллегами.
 
Все эти контакты происходят ещё до того, как вы пришли на работу. Представьте, сколько микробов вы уже успели собрать. Главное после таких активных контактов не трогать нос и глаза — это «двери» для прохождения вирусов и микробов. Первым делом придя на работу, тщательно вымойте руки с мылом, чтобы не стать распространителем инфекции в офисе. По возможности прополощите рот простой водой и промойте нос.
 
 
2. После мытья рук займитесь своим рабочим местом.
 
Протрите клавиатуру, мышку, трубку телефона и свой мобильный дезинфицирующими салфетками. Тем самым вы уберете грязь и пыль, а также бактерии и вирусы.
 
 
3. Договоритесь с коллегами и составьте график проветривания помещения.
 
В душном помещении с работающим отоплением вирус за несколько дней «выкосит» ряды коллег, среди которых можете оказаться и вы.
 
4. В период болезней пересмотрите свое питание.
 
Ешьте больше фруктов и овощей, желательно сезонных. Старайтесь обедать горячим супом. Можно ввести в рацион травяные чаи. Ромашка, мелисса, шиповник обладают противовоспалительным эффектом. Ешьте больше цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут). Эфирные масла цитрусовых усиливают защиту от вируса в воздухе.
 
 
5. Проводите больше времени на улице.
 
Активный спорт способен держать организм в тонусе, не давая вирусам атаковать вас.
 
 
Ну а если вы все-таки приболели и чувствуете, что простыми средствами защиты не обойтись, то лучше остаться дома и поберечь себя и ваших коллег. Попросите начальника дать работу на дом, если есть силы работать, или возьмите больничный.

Крепкого здоровья вам!