Рассказываем всю последовательность шагов от сбора какао бобов на Мадагаскаре до попадания коробочки счастья в ваши руки.
Веб-версия
 
 
Приготовление шоколада – это целое искусство. В основе у нас – настоящие какао бобы с острова Мадагаскар. Удивительно, что на самом деле какао боб – это ягода, которая содержит от 35 до 55 семян. Из них и создается шоколад. Но сначала они должны пройти особую подготовку.
 
1
Ферментация.

Семена извлекают из плода и помещают в закрытую емкость на несколько дней. Благодаря химическим реакциям увеличивается питательная и вкусовая ценность продукта.
 
2
Сушка и фасовка.

Затем какао бобы высушивают, очищают и пакуют в холщовые мешки. Натуральное сырье отправляется на производство, где проходит обязательный санитарный контроль.
 
3
Очистка.

Приготовление шоколада на производстве начинается с очистки какао бобов. Сначала удаляют поврежденные и слипшиеся какао бобы, затем у оставшихся снимают оболочку (веллу) и измельчают какао бобы до состояния какао крупки.
 
4
Помол зерен.

Дробленые сердцевины какао бобов помещают в меланжеры, и через 36 часов получается идеальная шоколадная масса для приготовления шоколада – какао тертое с однородной, нежнейшей структурой.
 
 
5
Добавление ингредиентов.

В зависимости от вида шоколада в какао тертое добавляют миндальное или кокосовое молоко, орехи и пророщенные семена, ягоды, фрукты или овощи молекулярной сушки. Чтобы придать шоколаду приятную сладость, мы используем сушеные фрукты и свежий сок дыни или винограда. Щадящая технология обработки при температуре не выше 45 градусов позволяет сохранить все ценные свойства продукта, заложенные природой.
 
6
Вымешивание.

Какао тертое и другие ингредиенты вымешиваются до однородной консистенции – этот процесс называется конширование и может длиться до 24 часов. Когда идеальная шоколадная масса готова, шоколад разливается в специальные формы.
 
7
Темперирование.

Формы помещают в охладительные камеры, где происходит темперирование шоколада – медленное остывание по одному градусу каждые три часа. Масло какао кристаллизуется, шоколад становится твердым и не тает у Вас в руках.
 
8
Упаковка.

После застывания шоколада его извлекают из форм и отправляют на упаковку. Фольга и металлизированный внутренний слой крафтовой упаковки позволяют сохранить все ароматы и полезные свойства шоколада на протяжении всего срока годности.
 
 
 
 
Когда вы добавляете продукты в корзину на нашем сайте,
то видите актуальную информацию о наличии прямо с производства.

У нас нет хранения, поэтому к вам всегда попадают продукты из самой свежей партии. Как только мы получаем ваш заказ, мы сразу начинаем его подготовку и отправляем вам в течение 24 часов.

Мы бережно упаковываем все продукты в фирменную коробку «Дома Шоколада» и вкладываем в нее поздравительную открытку, пожелание на которой вы можете указать сами при оформлении заказа.
 
 
Оформите заказ на нашем сайте прямо сейчас, и подарите себе и своим близким невероятное удовольствие и пользу.
 
Сделать заказ
 
 
 
В следующем письме вас ждет ТОП-5 самых вкусных видов шоколада, от которых без ума тысячи наших покупателей. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить.

С любовью и заботой, «Дом Шоколада».
 
 
 
8 800 505 30 21
 
Звонок по России бесплатный
 
г. Санкт-Петербург, Свердловская
наб., д.59 лит.А, офис 48-Н
 
info@domchokolada.ru
 
 
Служба поддержки
 
       
 
Мы в соц. сетях
 
           
 
 
 
Вы получили это письмо, т.к. оставляли заявку на нашем сайте domchokolada.ru.
Если вы не хотите получать данную рассылку, вы всегда можете отписаться.