|
Рассказываем всю последовательность шагов от сбора какао бобов на Мадагаскаре до попадания коробочки счастья в ваши руки.
Веб-версия
|
|
|
|
Приготовление шоколада – это целое искусство. В основе у нас – настоящие какао бобы с острова Мадагаскар. Удивительно, что на самом деле какао боб – это ягода, которая содержит от 35 до 55 семян. Из них и создается шоколад. Но сначала они должны пройти особую подготовку.
|
|
|
|
Ферментация.
Семена извлекают из плода и помещают в закрытую емкость на несколько дней. Благодаря химическим реакциям увеличивается питательная и вкусовая ценность продукта.
|
|
|
|
Сушка и фасовка.
Затем какао бобы высушивают, очищают и пакуют в холщовые мешки. Натуральное сырье отправляется на производство, где проходит обязательный санитарный контроль.
|
|
|
|
Очистка.
Приготовление шоколада на производстве начинается с очистки какао бобов. Сначала удаляют поврежденные и слипшиеся какао бобы, затем у оставшихся снимают оболочку (веллу) и измельчают какао бобы до состояния какао крупки.
|
|
|
|
Помол зерен.
Дробленые сердцевины какао бобов помещают в меланжеры, и через 36 часов получается идеальная шоколадная масса для приготовления шоколада – какао тертое с однородной, нежнейшей структурой.
|
|
|
|
|
|
|
Добавление ингредиентов.
В зависимости от вида шоколада в какао тертое добавляют миндальное или кокосовое молоко, орехи и пророщенные семена, ягоды, фрукты или овощи молекулярной сушки. Чтобы придать шоколаду приятную сладость, мы используем сушеные фрукты и свежий сок дыни или винограда. Щадящая технология обработки при температуре не выше 45 градусов позволяет сохранить все ценные свойства продукта, заложенные природой.
|
|
|
|
Вымешивание.
Какао тертое и другие ингредиенты вымешиваются до однородной консистенции – этот процесс называется конширование и может длиться до 24 часов. Когда идеальная шоколадная масса готова, шоколад разливается в специальные формы.
|
|
|
|
Темперирование.
Формы помещают в охладительные камеры, где происходит темперирование шоколада – медленное остывание по одному градусу каждые три часа. Масло какао кристаллизуется, шоколад становится твердым и не тает у Вас в руках.
|
|
|
|
Упаковка.
После застывания шоколада его извлекают из форм и отправляют на упаковку. Фольга и металлизированный внутренний слой крафтовой упаковки позволяют сохранить все ароматы и полезные свойства шоколада на протяжении всего срока годности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда вы добавляете продукты в корзину на нашем сайте,
то видите актуальную информацию о наличии прямо с производства.
У нас нет хранения, поэтому к вам всегда попадают продукты из самой свежей партии. Как только мы получаем ваш заказ, мы сразу начинаем его подготовку и отправляем вам в течение 24 часов.
Мы бережно упаковываем все продукты в фирменную коробку «Дома Шоколада» и вкладываем в нее поздравительную открытку, пожелание на которой вы можете указать сами при оформлении заказа.
|
|
|
|
Оформите заказ на нашем сайте прямо сейчас, и подарите себе и своим близким невероятное удовольствие и пользу.
|
|
|
|
|
|
|
В следующем письме вас ждет ТОП-5 самых вкусных видов шоколада, от которых без ума тысячи наших покупателей. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить.
С любовью и заботой, «Дом Шоколада».
|
|
|
|
|
|
Вы получили это письмо, т.к. оставляли заявку на нашем сайте domchokolada.ru. Если вы не хотите получать данную рассылку, вы всегда можете отписаться.
|
|
|
|